忻州局召开党组(扩大)会议专题研究部署全市快递行业党建工作

日期:2024-05-11

来源:忻州市邮政管理局

【字号:

近日,忻州市邮政管理局召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国非公有制企业党的建设会议上的讲话精神,传达全省快递行业党建工作动员部署会议要求,专题研究部署全市行业党建工作。

会议强调,快递业已经成为现代产业体系的重要环节,是经济发展、基层稳定、社会治理、民生服务的重要战线,必须牢固树立坚定树立“抓行业必抓党建”的责任意识,进一步加强党的建设,跟进党的工作,切实增强党对快递业的全面领导。

会议要求,一是要统一思想,提高站位。深刻领会全省快递行业党建工作动员部署会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,把抓好快递行业党建工作作为一项重要政治任务,坚决贯彻落实中央、国家局和省局党组决策部署,坚持以行业党建高质量发展引领行业高质量发展。二是要开展摸排,澄清底数。扎实做好全市快递企业党员和党组织摸排工作,底数清、情况明、动态准,坚持台账化管理。三是要完善架构,健全机制。及时完善快递行业党委工作机制,做好组织关系接转,健全规章制度,推动党建工作规范运转。四是要建强阵地,加强宣传。有序推进行业党建阵地建设,推动有条件的企业建设标准化党支部,切实加大宣传动员力度,提升快递企业做好党建工作的积极性、主动性。五是要加强协同、争取支持。要继续加大与市、县组织部、社会工作部、工会、团委等合作,争取政策支持,完善关心关爱快递员群体机制,为推动行业党建工作开展奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:beat365手机APP