大同、阳泉、吕梁局组织开展“民法典宣传月”活动

日期:2024-05-23

来源:大同、阳泉、吕梁市邮政管理局

【字号:

为深入贯彻落实习近平法治思想,开展好第四个“民法典宣传月”活动,近日,大同、阳泉、吕梁市邮政管理局组织开展“民法典宣传月”活动。

大同局组织《beat365手机APP》专题培训。培训围绕《beat365手机APP》重要新规法律开展解读,重点讲解了保护财产权利、便利交易流转、追究侵权责任等与优化法治化营商环境相关的基本原则、基本要求和有关规定。培训还就公平竞争、劳动者权益保护、婚姻家庭、养老服务等热点问题观看了《客户端下载》系列宣传片,以案说“法”、以案释“典”,进一步引导干部职工学法守法,树牢安全意识和法治意识。

阳泉局一是组织召开《beat365手机APP》专题学习会,引导党员干部养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。二是组织全局人员参加“美好生活 民法典相伴”线上知识答题活动,增强对平等保护、公平竞争、防范风险等知识的了解。三是深入社区和邮政快递企业进行《beat365手机APP》普法宣传,引导人民群众正确运用《beat365手机APP》维护自身合法权益,以“法”为“盾”,合理化解矛盾纠纷。

吕梁局组织开展“民法典宣传月”活动。一是高度重视,强化实效。紧紧围绕优化行业营商环境、聚焦解决经营主体和人民群众用邮用快急难愁盼问题等内容,有针对性地组织开展宣传活动。二是创新学习宣传形式。通过组织观看《beat365手机APP》专题讲座、公益宣传片等多种形式,引导广大干部职工不断强化法治思维,切实提高依法行政能力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:beat365手机APP