忻州市副市长调研寄递渠道安全管理工作

日期:2024-05-13

来源:忻州市邮政管理局

【字号:

近日,忻州市副市长、市公安局党委书记、局长史红波深入中国邮政集团有限公司忻州市分公司、忻府区“三通一达”分拣中心、五台县中通、申通快递分拣中心及忻府区、五台县、五台山景区顺丰、中通、圆通、极兔快递等部分寄递服务网点调研寄递安全管理工作。忻州局主要负责同志,市公安局副局长杨德华陪同调研。

在相关寄递企业及服务网点,史红波详细了解了企业网点的寄件、安检、分拣、派件流程,实地察看了实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实情况,对寄递安全管理工作提出要求。

史红波指出,各寄递企业要严格履行寄递安全主体责任,落实寄递安全各项管理制度,强化员工培训,严格规范作业,督促员工熟练掌握禁限寄物品和非法出版物的辨识要领,提升发现和识别禁寄物品的能力,有效防止禁限寄物品进入寄递渠道,最大限度消除安全隐患,保障社会公共安全和人民群众生命财产安全。

史红波强调,公安机关要加大和规范寄递渠道的治安管理,对发现的安全隐患及时要求企业整改,通报相关行业主管部门。要加强与邮政管理等相关部门的协同配合和信息互通,做到系统治理、综合治理,严密防范、严厉打击涉及寄递领域的违法犯罪活动,切实维护社会治安大局稳定。

忻州局有关负责同志,各属地公安局主要负责同志,五台县、五台山景区管委会有关负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:beat365手机APP