山西局召开中共山西省快递行业委员会第一次会议

日期:2024-05-09

来源:

【字号:

5月8日,beat365手机APP召开中共山西省快递行业委员会第一次会议,深入学习习近平总书记关于新业态、新就业群体党建工作的指示批示精神,贯彻落实国家邮政局和省委关于做好行业党建工作部署要求,组织学习山西省快递行业党委工作规则。省局党组书记、局长、省快递行业党委书记秦红保出席会议并讲话。


会议强调,要切实提高政治站位,从巩固党的执政基础、推进中国式现代化的高度,更加坚决地做好快递业和快递员群体党建工作,不断增强党在邮政快递业的号召力、凝聚力、影响力。

会议要求,一要充分认识加强快递业和快递员群体党建工作的重大意义。党中央高度重视新业态、新就业群体党建工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,深刻阐述了加强新业态、新就业群体党建工作的总体要求,为我们推进快递行业党建工作提供了根本遵循。要切实做好快递员群体的思想凝聚、权益维护,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感,引导他们坚定不移听党话、跟党走,助力巩固党的执政根基。二要切实履职尽责,推动全省快递行业党建工作走深走实。省快递行业党委各成员单位要按照省快递行业党委工作规则,按照各自职责认真履职尽责,扎实开展工作。三是要把握工作节奏,推动全省快递行业党建工作不断迈上新台阶。按照国家局行业党建工作组织建设、巩固提高、总结固化三个年度主题,分别在2024年至2026年开展相关集中攻坚,推动行业党建在3年内取得实实在在的成效。要深入总结行业党建好的经验做法,适应快递业不断发展变化的趋势,积极探索创新,边实践、边总结、边深化,持续巩固拓展工作成果,形成长效机制。

省快递行业党委全体委员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:beat365手机APP